• Sabtu, 29 Januari 2022

PKB Ngarep Cak Imin Jadi Wapresnya Prabowo

- Selasa, 12 Oktober 2021 | 13:02 WIB
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto (kiri) dan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa, Muhaimin Iskandar (kanan)
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto (kiri) dan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa, Muhaimin Iskandar (kanan)

Bicaralah.com - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menyambut baik keputusan Partai Gerindra untuk menjagokan kembali Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

Menurut Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu DPP PKB, Jazilul Fawaid, kepastian bakal majunya kembali Ketua Umum Partai Gerindra itu sebagai capres untuk ketiga kalinya membuat arah politik semakin terpetakan.

PKB senang kalau Pak Prabowo nyapres lagi. Setidaknya kami dapat mengukur keadaan dari pengalaman yang lalu,” ujari Jazilul Fawaid kepada wartawan, Selasa (12/10/2021).

Bahkan, kata Jazilul Fawaid, bukan hal yang mustahil bagi PKB menjalin koalisi dengan Partai Gerindra.

”Terbuka koalisi PKB dengan Gerindra, namun pelan-pelan, harus disusun agenda dan figur yang diharapkan rakyat,” kata Jazilul Fawaid.

Terkait adanya wacana mengusung Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar sebagai capres, Gus Jazil menambahkan, memang benar ada keinginan dari para kader dan pengurus DPC maupun DPW PKB agar pada Pilpres 2024 mendatang PKB bisa mengusung Cak Imin sebagai capres.

Namun, dari kebijakan partai belum ada keputusan final. Sebab, PKB tidak mungkin mengusung capres sendiri tanpa berkoalisi dengan parpol lain.

Karena itu, PKB membuka semua kemungkinan untuk berkomunikasi dengan parpol lain. Termasuk nantinya untuk membicarakan pasangan capres maupun cawapres.

”Pasangan Muhaimin–Prabowo mungkin atau Prabowo–Muhaimin dapat saja terjadi. Yang penting dapat merebut hati rakyat dan menang menerima amanat,” tutur Wakil Ketua MPR RI ini.

”Selama ini kami juga terus menjalin komunikasi dengan parpol-parpol lain. Dan PKB cukup bisa diterima dengan baik, bahkan selama ini selalu menjadi penentu kemenangan,” imbuhnya.

Halaman:

Editor: Tri Wibowo Santoso

Tags

Terkini

X